@misc{10818/5112, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/5112}, abstract = {Este trabajo presenta la estandarización del encerado en la Máquina SOMCA 1-COLOMBIA para evaluar técnicamente dos ceras (Prima Fresh 50E y Britex 521) para conservar el durazno melocotón en la empresa Frutas Fina & Cia. Para la estandarización de dicha máquina se diseñó e implantó un regulador de flujo de fruta y un aspirador de vello. Luego se realizo una experimenación con las dos ceras y el blanco, manteniéndolos refrigerados y monitoreándolos cada 48 horas para observar y analizar las variables relacionadas con el peso, tamaño, madurez, sólidos solubles y acidez. Se realizó un análisis estadístico que determinó que el durazno presenta mayor vida útil recubierto con cera y no varió significativamente la reducción de peso, madurez, sólidos y acidez.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Frutas -- Preservación -- Investigaciones}, keywords = {Duraznos -- Preservación -- Investigaciones}, keywords = {Tecnología de alimentos}, title = {Estandarización del proceso de encerado en la máquina Somca1-Colombia para evaluar técnicamente dos tipos de cera (prima fresh 50e y britex 521) como medio de conservación del durazno melocotón en la empresa Frutas Finas & Cia}, author = {Cortés Arias, Silver Felipe}, }