@misc{10818/5079, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/5079}, abstract = {Se analizó el comportamiento de la levadura Saccharomyces cerevisiae sometida a subcultivos en medio semisintético, para establecer la influencia de estos sobre esta cepa. Se estableció un cultivo iniciador y cuatro subcultivos, todos sometidos a condiciones estables de temperatura (25¦C). Los subcultivos se establecieron inoculando de forma sucesiva, levadura en fase estacionaria temprana, del pase anterior. Para determinar el comportamiento de las fermentaciones y las curvas de crecimiento, con el fin de establecer la influencia de los subcultivos, se determinaron los siguientes parámetros: conteo de microorganismos, nitrógeno total, contenido de proteina, sólidos solubles totales, contenido de azúcares residuales y alcohol final. Al analizar estos parámetros, podemos concluir, que la levadura Saccharomyces cervisiae, no presenta degeneración al someterse a subcultivos.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Fermentación -- Investigaciones}, keywords = {Levaduras -- Investigaciones}, title = {Influencia del subcultivo de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desarrollo de una fermetación alcohólica}, author = {Beitia Samudio, Jorge Luis}, }