@misc{10818/5061, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/5061}, abstract = {Se evaluó el desempeño del Pathogen Modeling Program 6.0 modelando el crecimiento de Escherichia coli en caldo de gallina a 22, 37 y 42¦C. Se compararon datos de crecimiento y parámetros cinéticos del PMP con datos experimentales ajustados a Modelos Primarios. Aunque estadísticamente no hay diferencia significativa entre valores predichos por los modelos, según los factores bias y exactitud a 22¦C PMP tiende a fallar por peligro y para 37 y 42¦C tiende a fallar por seguro, sobreestimando datos de crecimiento. El PMP subestima las duraciones de fase de latencia, y a 22 y 42¦C el tiempo de generación y tasa de crecimiento exponencial, mientras para 37¦C sobreestima sus valores.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Escherichia coli}, keywords = {Microbiología de alimentos}, keywords = {Microbiología}, title = {Evaluación del desempeño del PMP 6.0 (Pathogen Modeling Program) para Escherichia Coli a 22¦C, 37¦C y 42¦C en un alimento}, author = {Corrales Castillo, Victoria Eugenia and Cáceres Díaz, Fabio Ricardo}, }