@misc{10818/5040, year = {2006}, url = {http://hdl.handle.net/10818/5040}, abstract = {La pulpa de mango ultrasonificada, es un producto mejorado con respecto al existente en la actualidad. Al ser tratada con ultrasonido, este mejora las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y reológicas. Ofrecer este tipo de producto no sólo a nivel de consumo local sino internacional, tiene como ventaja la ampliación de mercados y el poder dar a conocer un producto obtenido con nuevas tecnologías. Holanda, país perteneciente a la Comunidad Europea, brinda a Colombia la posibilidad de exportar productos libre de aranceles, además de ser un mercado potencial con grandes oportunidades. El producto posee un aumento en los grados brix, índice de cohesividad, índice de consistencia y resistencia al flujo, además de inhibición microbiana, todo esto debido a los tratamientos con ultrasonido.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Frutas-Preservación-Investigaciones}, keywords = {Pulpa de frutas}, keywords = {Mangos}, title = {Determinación del efecto de tratamiento de ultrasonido sobre la estabilidad reológica de la pulpa de mango (Mangífera Inidica Linn) y estudio de factibilidad para su exportación a la Comunidad Europea}, author = {Sarmiento Aguilera, Martha Carolina and Rosero Jiménez, César Augusto}, }