@misc{10818/5004, year = {2006}, url = {http://hdl.handle.net/10818/5004}, abstract = {Se evaluó el efecto de tratamiento con ultrasonido sobre los niveles de impregnación de un saborizante artificial en tejido de papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro R-12. Muestras de tejido de 9x9x60mm se obtuvieron de la parte central de la papa y se esometieron a tratamiento de ultrasonido a 35kHz durante 20,40 y 60min, e inmediatamente después fueron sometidos a un proceso de impregnación a 200mbares de cavio durante 15 y 30min. Se caracterizaron las propiedades acústicas de las muestras y se evalué el efecto del tiempo de exposición a las ondas de ultrasonido sobre algunas propiedades relacionadas con la permeabilización del tejido como la Capacidad de Retención del Agua (CRA), la pérdida de humedad y el nivel de penetración de un colorante.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Ultrasonido en biología}, keywords = {Papas (Tuberculos)}, title = {Evaluación del efecto de tratamientos con ultrasonido sobre los niveles de impregnación a vacío de un saborizante artificial en tejido de papa (Solanum tuberosum)}, author = {García Forero, Jimena del Pilar}, }