@misc{10818/4982, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/4982}, abstract = {Ante la necesidad de tecnificar e industrializar procesos que se hacen de manera artesanal para disminuir costos, tiempos de producción, mejorar estabilidad, color, textura o mantener las propiedades de los productos pero buscando una manera más eficiente de producirlos, utilizando tecnología de punta. Se diseñó el proceso de obtención acelerada de tomates tipo italiano, fruto de este proceso se disminuye el tiempo de secado a la mitad y se obtienen los tomates italianos en un tiempo de 56 horas, el soporte del proceso se basa en la observación microscópica de la cáscara de tomate y la evaluación de color y textura.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Productividad industrial}, keywords = {Tomates}, keywords = {Industria y comercio de alimentos}, title = {Determinación de las condiciones de operación para la obtención acelerada de tomates italianos a partir de lycopersicum esculentum p. mill o solanum lycopersicum var. lycopersicum l.}, author = {Jaramillo Gómez, Pedro Miguel}, }