@misc{10818/4974, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/4974}, abstract = {Se realizan ensayos para observar la posoibilidad de mejorar el proceso de clarificación del aceite de palma utilizando campos eléctricos de alta densidad em emulsiones de 10%, 50% y 70% de licor de prensa-agua y 1%, 5%, 9% de aceite-agua; se sometieron a campos eléctricos de 7000, 14000 y 21000 V durante 30 y 50 min; ,20 y 40 minutos respectivamente. La nueva técnica busca reducir el tiempo del proceso y las pérdidas de aceite de palma en la corriente de agua y lodos. Se obtiene dos capas diferentes para los ensayos las cuales se analizaron utilizando los métodos de Kart Fisher y Soxlet, los resultados se analizaron estadísticamente con el propósito de cuantificar la eficacia de los tratamientos.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Aceite de palma}, keywords = {Aceites y grasas}, title = {Determinación de la eficiencia en la separación de una dispersión de aceite a bajas concentraciones utilizando campos eléctricos de alta densidad}, author = {Castro Millan, María Nancy and González Barón, Jenny Paola}, }