@misc{10818/4747, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/4747}, abstract = {Se realizaron cuatro procesos de secado de rodajas de banano, con aire deshumidificado a 30¦C y a 60¦C, con aire a 60¦C sin deshumidificación y liofilización. Se evaluaron las propiedades físicas de color, peso y tamaño durante el proceso, para poder definir cual de estos tratamientos de secado daba las mejores características al producto final. Se realizó un análisis de las características propuestas, determinando e identificando el mejor proceso de secado, dando como resultado el proceso de 60¦C con deshumidificación. El producto obtenido al final de cada proceso ha ganado características que representan un valor agregado y mejoras tales como aumento en la vida útil, disminución de costos para el transporte de volúmenes considerables de producto final terminado y características sensoriales atractivas.}, publisher = {Universidad de la Sabana}, keywords = {Banano (Cocina)}, keywords = {Alimentos liofilizados}, title = {Estudio de la influencia de diferentes procesos de secado sobre algunas propiedades físicas de rodajas de banano}, author = {Ordosgoitía Leal, Fabio and Romero Agudelo, Juan Camilo}, }