@misc{10818/37963, year = {2018}, url = {http://hdl.handle.net/10818/37963}, abstract = {En este programa se reúne lo mejor y más exótico de la gastronomía nacional e internacional. Episodio 1: Comida italiana La influencia cultural extranjera ha definido la constitución de la gastronomía italiana. Por ello, para los originarios de ese país europeo, la comida es lo más importante y representa la unión familiar. -- Episodio 2: Comida mexicana Los tacos mexicanos han popularizado la sazón mexicana en escenarios internacionales. Sus diferentes presentaciones manifiestan la cultura de diferentes regiones de ese país. --- Episodio 3: Comida colombiana Viajamos por las regiones andina, pacífico, insular, amazonas y caribe a través de sus platos típicos y evidenciamos cómo la cultura gastronómica nacional resulta de los aportes de la comunidad indígena, española y africana. -- Episodio 4: Comida vegana y vegetariana Las nuevas generaciones han tomado conciencia sobre la relevancia de optar por estilos de vida saludables y han optado por tendencias como la de alimentación vegana o vegetariana. Expertos señalan que adoptarlas permite prevenir riesgos de enfermedades de riesgo cardiovascular. -- Episodio 5: Comida venezolana La fusión tradicional de cocina indígena con la de países europeos como Italia, España, Portugal y Francia, es el resultado de la comida venezolana. El ajo, el ají dulce, el comino y el sofrito son ingredientes básicos para platillos como la hallaca, el pabellón criollo y las empanadas de harina de maíz, distinguibles por sus intensos colores y sabores. --}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Gastronomía}, keywords = {Comida italiana}, keywords = {Comida mexicana}, keywords = {Comida colombiana}, keywords = {Comida vegana y vegetariana}, keywords = {Comida venezolana}, title = {Probando ando}, author = {Di Martino, Ana and Flores, Valentina and Palacio, María Alejandra and Monje, Federico and Lacouture, Diana}, }