@misc{10818/36733, year = {2019}, url = {http://hdl.handle.net/10818/36733}, abstract = {El planeta está cambiando. Tanto las industrias tradicionales y nosotros como seres humanos estamos acabando con nuestro planeta y nuestros recursos. A diario generamos toneladas de basura y contaminación, contribuyendo al deterioro de esta. La contaminación por plásticos está presente en todas partes, desde las playas de Indonesia hasta en el fondo del océano en el Polo Norte (ONU 2017). Es por esto que nace Empacology. Esta idea se creó con la finalidad de generar conciencia y reducir el uso de plástico para así poder contribuir con una solución a esta problemática, a través del uso de residuos agrícolas como la cascarilla de café para la creación de empaques para café tostado principalmente y en un segundo lugar vasos y fundas para café. En ese orden de ideas, la investigación y validación de la idea nos permitió identificar que las tendencias en el mercado indican que la sociedad se preocupa cada vez más por los materiales que son utilizados para realizar empaques, por eso es importante que las empresas empiecen a modificar el material que usan. Teniendo como base principal en nuestro negocio la economía circular, nuestra ventaja competitiva es la implementación de un residuo agrícola totalmente nuevo en el mercado, pues actualmente son utilizados otros como el almidón de yuca o de maíz.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Reciclaje de residuos}, keywords = {Plásticos}, keywords = {Envases de plástico}, keywords = {Nuevas empresas}, keywords = {Emprendimiento}, title = {Empacology : Empaques Ecológicos}, author = {Cuervo Arévalo, Maria José and Gómez Rueda, Sara and Lombana Hernández, Diana and Reynales Pereira, Daniel}, }