@misc{10818/35129, year = {2018}, month = {11}, url = {http://hdl.handle.net/10818/35129}, abstract = {Durante el ejercicio de la enfermería, como parte del trabajo que realizo, he tenido la experiencia en el campo de la nutrición, específicamente con el grupo de soporte nutricional, que a medida que se realiza la valoración de los pacientes que requieren este servicio se evidencia la necesidad de individualizar a cada usuario de acuerdo al tipo de alimentación que requiere. Teniendo en cuenta que, para definir la utilización de la nutrición enteral o parenteral, se debe conocer la condición actual del paciente, en las actividades del grupo de soporte nutricional se contribuye a la aplicación de la valoración global subjetiva que consiste en conocer los antecedentes de posible pérdida de peso, hábitos de alimentación, factores que disminuyen la ingesta de alimentos, antecedentes clínicos y tratamientos, de esta manera conocer si el paciente se encuentra bien nutrido, moderadamente desnutrido, o severamente desnutrido(Marín Caro et al., 2008) y de esta manera tomar acciones que contribuyan al mantenimiento o mejoramiento de la condición nutricional.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Humanismo}, keywords = {Tratamiento paliativo}, keywords = {Enfermos terminales}, keywords = {Enfermería como profesión}, title = {Propuesta bioética de aspectos clave en el desarrollo de una guía de atención humanizada en enfermería para la administración de nutrición en pacientes crónicos y en cuidados paliativos}, author = {Torres Ramos, Yuly Lorena}, }