@masterThesis{10818/16867, year = {2012}, url = {http://hdl.handle.net/10818/16867}, abstract = {La polifenoloxidasa (PFO) es la principal enzima responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático que afecta la calidad de frutas y vegetales, por lo que la inhibición o retardamiento del pardeamiento enzimático se convierte en un reto para la industria de alimentos. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de métodos combinados (ingredientes naturales y/o agente químico (AQ) y ultrasonido de alta intensidad (UAI)) sobre la actividad de la PFO presente en puré de aguacate. Las muestras fueron preparadas a partir de la mezcla de tres variedades: Hass, Booth 8 y Papelillo (1:1:1), las cuales fueron caracterizadas fisicoquímicamente por separado y en forma de puré. La actividad de la enzima fue determinada espectrofotométricamente y la cantidad de PFT de acuerdo al método Folin Ciocalteu para los lotes con y sin tratamiento de UAI.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Aguacate -- Investigaciones -- Colombia}, keywords = {Procesamiento de alimentos}, keywords = {Conservación de alimentos}, title = {Efecto de la tecnología de barreras sobre la polifenoloxidasa presente en puré de aguacate}, author = {Orozco Flórez, Martha Liliana}, }