@masterThesis{10818/16737, year = {2015}, month = {7}, url = {http://hdl.handle.net/10818/16737}, abstract = {Con el objetivo de contribuir a garantizar la inocuidad de la carne porcina en Colombia en el marco del sistema de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias y bajo el enfoque de cadena productiva, se realizó una evaluación cualitativa de riesgo microbiológico de contaminación de canales porcinas por Salmonella spp. en plantas de beneficio, utilizando como herramienta una revisión sistemática de literatura científica. Se indica que las instalaciones, el proceso, plan de saneamiento y la capacitación del personal son los aspectos sobre los cuales se deben enfocar las medidas de control y recomendaciones, considerando como eje fundamental las Buenas prácticas Agrícolas y de Manufactura, con el fin de mejorar la protección de los consumidores en el enfoque “De la granja al tenedor".}, keywords = {Control de carnes -- Investigaciones}, keywords = {Microbiología de la carne -- Investigaciones}, keywords = {Infecciones por salmonella}, title = {Evaluación cualitativa de riesgo microbiológico de contaminación de canales porcinas por Salmonella spp. en plantas de beneficio}, author = {Moreno Andrade, Adriana Fernanda}, }