@misc{10818/5103, year = {2012}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10818/5103}, abstract = {Se estudió el efecto que generan los campos eléctricos de baja frecuencia y alto voltaje sobre la concentración de carótenos del aceite crudo de palma como técnica alternativa para la conservación de estos pigmentos. Su cuantificación se hizo mediante una técnica espectrofotométrica a una longitud de onda de 445nm. Los perfiles de carótenos obtenidos mostraron que en el 60% de los tratamientos existe una conservación hasta el 20% de estos, en comparación con un aceite sometido a las mismas condiciones de operación sin aplicación de campo eléctrico. Esto sugiere que es seguro y recomendable utilizar la tecnología de electroclasificación en la separción del aceite de los lodos y el agua, en la industria de extracción de aceite de palma.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Palma africana}, keywords = {Aceite de palma-Obtención y producción}, keywords = {Caroteno}, title = {Efecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palma}, author = {Mejía Hoyos, Viviana and Mejía Hoyos, Daniel}, }